党的创新理论宣讲团赴常德市第五中学宣讲
2023-11-24 08:33   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 陈平涛)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走,11月20日下午,湖南文理学院“党的创新理论宣讲团”一级宣讲团成员、团委书记胡婷应邀到常德市第五中学开展《青春的使命不可推卸》专题宣讲。宣讲会在至善楼报告厅举行,市五中团委书记柴潇主持,150余名师生聆听了专题宣讲。

胡婷从“青春的生活与青年的模样应该是什么样的?”问题引入,以音乐为载体,呈现党史教育内容,引导教育青少年学生铭记光辉历史,传承红色基因。一曲《九九艳阳天》让同学们感受到了生活在阳光下的青年们的情意与家国情怀。一首《工农兵联合起来》讲述了在共产党人的感召下,无数热血青年站了起来,以热血和生命捍卫着誓言和信仰,奏响“敢教日月换新天”的慷慨之歌。一首《红星照我去战斗》描绘了在党的领导下,在共青团的努力下,越来越多的青年们看到了希望,找到了出路,发出了“担负起天下兴亡”的怒吼。一首《领航》唱响新时代青年在共产党的领导下茁壮成长,向着中华民族伟大复兴的目标坚定前行。活动最后,现场师生齐唱《光荣啊,中国共青团》,表达了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,齐心协力,团结奋斗,自信自强、踔厉奋发,为团旗增辉,为党旗增彩的坚定决心。

柴潇在主持时表示,此次宣讲形式新颖,创新“理论学习+红歌演绎+朗诵+现场互动”学习模式,对广大师生全面理解、准确把握党的创新理论具有很强的引领、助推作用,激励青年展现了自信自强、刚健有为的精神风貌。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)