校“党的创新理论宣讲团”开展秋季学期第一轮校内宣讲
2024-05-24 08:44   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 汤妮 曾治霖)近日,我校党的创新理论宣讲团以“青春的使命不可推卸”为主题,分赴18个教学院,开讲强国复兴主题团课。此次活动旨在通过组织化学习,充分发挥宣讲团领学作用,推动新时代党的创新理论武装走深走实,让更多青年学子深入理解党的创新理论,增强思想引领,强化使命担当。

本轮宣讲是我校党的创新理论宣讲团新一届成员正式亮相以后在校内开展的首场学习宣讲活动,在宣传统战部、团委的大力支持和团长黄向阳的悉心指导下,宣讲团成员围绕“青春的使命不可推卸”这一主题,结合党史上不同时期反映青年奋斗精神的多首歌曲和本校实际情况先后三次进行集体备课、磨课,确保宣讲内容紧扣主题、贴近实际。

随后,团委副书记、宣讲团教师成员周娟丽带头赴芙蓉学院展开宣讲,袁美雄、谭俊懿等34位学生宣讲团成员两人一组,赴其他17个教学院展开宣讲。宣讲团师生们紧扣宣讲主题,通过生动的案例和优美的音乐,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和中国特色社会主义新时代四个时段讲述了百年青年的奋斗史,使青年学生更加深入地理解了习近平总书记关于青年工作的重要论述,明确了新时代青年的使命担当,进一步激发了他们的爱国热情和责任意识。

宣讲结束后,宣讲团成员们再次聚到一起,通过集体反思和个人总结寻找自己宣讲过程中的优点和需要改进的地方。宣讲员易天慧表示:“这是我第一次在校内宣讲,对我来说,这是一次成长和锻炼的机会,希望今后能在宣讲团有更多的进步与成长,推动党的创新理论落地生根。”

“通过此次学习,我深刻理解了革命先辈们的奋斗精神,也更加坚定了自己作为一名青年学子的使命和责任。未来,我将以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”马克思主义学院2023级学生余文靖聆听团课后说。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)