校“党的创新理论宣讲团”深入开展“习近平总书记考察湖南重要讲话精神”主题宣讲
2024-05-24 08:47   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 陈平涛 记者 汤妮 李婧)为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,进一步引导广大青年响应习近平总书记的号召,坚定理想信念,扎根基层,服务社会,近日,学校党的创新理论宣讲团成员在全校18个学院开展了“习近平总书记考察湖南重要讲话精神”主题宣讲活动。

在宣讲开始前,宣讲团团长黄向阳教授组织宣讲员们集体备课,深入学习探讨习近平总书记考察湖南重要讲话精神,结合新时代湖南发展新成果,贴合当代青年实际情况,精心制作宣讲课件,反复打磨宣讲文稿,为宣讲做好了充足的准备。

在宣讲过程中,宣讲员们用丰富的案例、生动的语言、翔实的资料,带领同学们追随习近平总书记2024年湖南考察的足迹,从“科技与产业”“改革与开放”“粮食与治理”“教育与人才”“文化与经济”等五个方面深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神,引导同学们增强责任意识、担当意识、奉献意识,响应习近平总书记号召,争做马克思主义的坚定信仰者、科技创新的敢于担当者、扎根基层的自觉先行者,将理论联系实际、指导实践,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青年智慧、贡献青春力量。

宣讲活动结束后,计科22102班孙颢真同学说:“通过聆听此次宣讲,我深刻领悟到学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神的重要性。习近平总书记的讲话为我们指明了前进的方向,激发了奋勇向前的力量,我将牢记习近平总书记的重要讲话精神,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于时代、无愧于人民的崭新篇章。”

据悉,宣讲团共派出30名队员开展宣讲18场,宣讲总时长超600分钟,覆盖听众4000余人。团长黄向阳教授表示:“宣讲团将继续开展基层宣讲活动,擦亮思政育人品牌,将党的创新理论‘讲准、讲深、讲活、讲透’,推动党的创新理论‘飞’入寻常百姓家、走进文理青年心。”(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)